Портфолио RSLG

ЖК Архитектон

ЖК Архитектон, Екатеринбург, девелопер Корпорация “Маяк”, концепция от ландшафтного бюро UrbanGreen
Светильники: B5, B7

Задачи
  • осуществить подбор оборудования под концепцию жилого комплекса
  • помочь в создании комфортной и безопасной обстановки во дворе и прилегающей территории

Что делали

ЖК Архитектон — ЖК бизнес-класса Екатеринбурга, расположенный недалеко от парка имени Павлика Морозова. Вокруг внутри района много советских застроек неоклассицизма, в том числе, номенклатурных. Но советская эпоха была разной. Может быть, поэтому девелопер Маяк решили отдать дань памяти архитектуре того времени и посвятить свой ЖК творениям художника Василия Ермилова. Он — авангардист, дизайнер. Его работы сегодня хранятся в музеях не только России, но и США, Германии, Франции. В 1995 году его именем была учреждена премия за достижения в области дизайна.

Василий Ермилов был художником-конструктором, работал с объемными формами и создал множество проектов малых форм практического назначения, в том числе киоски и трибуны, книжные и агитационные фургоны.

В организации пространства жилого комплекса прослеживаются детали его работ “Рельеф “А” и “Гитара”. Сочетания ярких оттенков — красного, оранжевого, зеленого создают внутри двора притягивающие контрасты. Здесь высажены растения, наполняющие пространство цветом круглый год. Проект озеленения выполнен ландшафтным бюро UrbanGreen. Их зеленые композиции разграничивают зоны для отдыха, спорта и игр — для детей разных возрастных групп созданы отдельные площадки, чтобы было интереснее и безопаснее.

ЖК «Архитектон. Декабристов, 20» — четыре секции переменной этажности, от 11 до 17 этажей. Строгие и лаконичные линии фасадов, отказ от излишнего декора в пользу функциональности, уютный ландшафтный дизайн — основа концепта новостройки.

B5

Парковый светильник B5, наверное, понравился бы художнику Ермилову. Его форма футуристична и авангардична. Она создает с геометрией фасадов треугольников единое сочетание. Главная особенность формы B5 — в вечной актуальности. Такой дизайн никогда не устареет, потому что минималистичен и спокоен. При этом, своей формой бублика он всегда поднимает настроение и встраивается в любой современный дизайн, привлекая к себе внимание.
Плафон серии выполнен из вандалостойкого полимера, поэтому свет получается мягким и рассеянным. Светильники, установленные у входной группы и парковки, приглашают в свою атмосферу. Двор становится продолжением дома, где уютно и комфортно.
Для безопасности подачи светового потока вверх наверху светильника установлена защитная крышка. Такое решение помогает обезопасить от лишнего света не только квартиры жильцов, но и создает комфорт птицам и животным. А для повышения эффективности светильника он установлен на опору с помощью консоли, подающей световой поток вперед.
Консоль достойна отдельного внимания. Она также отлита из вандалостойкого полимера, а не согнута из трубы. Это было сделано для того, чтобы достигнуть плавного перехода от светильника к опоре, с радиусом 80°, что практически невозможно сделать с металлом.
ЖК Архитектон — один из первых объектов, где были применены накладки на фланцы. Они также сделаны из вандалостойкого полимера, поэтому долговечны и эстетичны.

B7

Такие столбики продолжают геометричные сочетания. Возможно, вам покажется, что такие серии встречаются у многих производителей, но главное преимущество серии RSLG в вандалостойком полимере. Плафоны этих светильников невозможно разбить, они не восприимчивы к UV, не желтеют, не мутнеют и не трескаются даже при перепадах температур от -60 до +60°C.
Светильники обладают цельнолитым корпусом, полностью защищенным от влаги. К тому же, в них применена, как и во всех светильниках RSLG, надежная электроника — блоки питания, известные своими свойствами защиты от скачков напряжения Meanwell серии XLG и светодиоды Lumileds Luxeon, обладающие высоким индексом цветопередачи и долгим сроком службы, превышающим 11 лет.
Большое значение мы уделяем металлообработке. Добиваемся идеально ровного и равномерного окрашивания без подтеков, применяя метод полимерно-порошкового покрытия. Такой тип покрытия трудно повредить, но, если это случилось, легко восстановить с помощью реставрационного баллончика, представлено в нашем каталоге. Также стоит обратить внимание на винты. Все отверстия в опоре для них прозенкованы, а винты утоплены внутрь их для создания целостности всей конструкции, лишая ее отвлекающих и усложняющих дизайн элементов.
Эта серия представлена в нашем каталоге в самых разных высотах от 0.1 м до 0.9 м. В этом году мы также создали из этой серию гирлянду.

Результат

С помощью наших технологий и бережного подхода к идеям проектировщикам и задачам заказчика нам удалось создать во дворе и прилегающей территории комфортное и безопасное освещение.